Выполненные работы

Камера шоковой заморозки продуктов



Объем камеры: 10м
Назначение камеры: шоковая заморозка продуктов
Продукция: продукты питания, мясные полуфабрикаты (котлеты, купаты)
Температурный режим:  -25°

Задача:
  • Обеспечить технологический процесс заморозки продуктов согласно ТУ (время замораживания до t в центре -18°≤4 ч, потеря массы продукта за цикл заморозки ≤ 1.5%, t на входе в камеру +60° для котлет, +15° для купат, масса продукта 200 кг для котлет, 150 кг для купат);
  • Снизить капитальные затраты, не более 600 т.р;
  • Снизить себестоимость заморозки, не более 30 коп/кг;
  • СКамера размещена на улице для уменьшения теплопритоков в цех.

Результат:
  • Установлен холодильный агрегат для качественной и быстрой заморозки продукции.
  • Наружный блок агрегата предназначен для размещения на улице и работает при низких температурах в сибирском климате.
  • Контроллер управляет процессами заморозки продуктов: предварительное охлаждение, заморозка по температурному графику, автоматический переход в режим хранения замороженных продуктов;
  • Минимальная возможная t в камере -30°;
  • Себестоимость заморозки 16 коп/1 кг

Made on
Tilda